導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

高中最快5.26復課 高小6.1 全改半日制避午膳風險

高中最快5.26復課 高小6.1 全改半日制避午膳風險

【明報專訊】隨着新型冠狀病毒疫情緩和及中學文憑試(DSE)上周開考,教育局就復課安排,上周及昨日分別收集中小學代表的意見。據了解,暫定復課安排由高中先行,最快於DSE筆試5月25日結束的翌日,即5月26日(周二)復課,有機會中三至中五生一併復課;其後擬安排小學復課,高小的小五及小六生最快6月1日復課。不過,本學年課堂全部改半日制,避免在學校除口罩午膳風險。

明報記者

教育局上周及昨日先後與小學及中學代表開會。據了解,高中最快5月26日復課,亦不排除於5月27或28日復課,預留多一兩天供試場學校清潔及收拾。按教育局早前說法,預留3星期通知學界復課安排,約下周會有公布。

幼園本學年復課機會低

高中生復課後,每隔一周,有不同階段的年級復課:小五及小六擬最快6月1日(周一)復課,預留時間上課及考小五呈分試;初中擬最快6月8日(周一)復課 ;小三及小四擬最快6月15日(周一)復課。小一及小二復課日期待定,而幼稚園本學年復課機會較低。教育局仍與業界磋商安排,最終復課日期仍有待確定,或會改動。

校長:中三需盡早復課選科

盼有防疫指引

最快回校上學的高中生包括中四及中五級生,香港中學校長會副主席連鎮邦稱,學界反映中三生亦有需要盡早復課,因他們需就升中四選科,學校需收集學生意向及展開個性輔導工作。他說中三生最終是否隨中四及中五生一併復課,目前未有明確定案。

多間大學5.4起運作漸復常

連鎮邦稱,期望局方就師生在校戴口罩、體育課、早會,學生社交、座位距離等發放統一指引。他又說,局方公布復課安排後,學界有3周時間準備及規劃,包括為校舍最後清潔,制定更新上課時間表、校曆表等,有信心可應付。有學界關注口罩供應及添置防疫物資等支援,料學校除了可運用早前獲發的一筆過「防疫特別津貼」,亦可調撥現行學校津貼購買。

大學課堂方面,城大昨日稱,2月7日起實施網上教學,本學期所有課堂於5月2日完結。港大稱,所有的教與學活動透過網上舉行,至5月16日授課期結束。政府昨宣布5月4日起逐步恢復公共服務,大學亦有相應安排,中大、港大、理大、嶺大均稱5月4日起逐步恢復正常運作。

另外,教育局長楊潤雄昨在網上專欄「局中人語」稱,下學年的課本價格大致維持不變,整體價格較本學年微升0.1%,升幅為近10年新低;小部分課本需調整價格,加幅與通脹接近。


fast rigister