導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

DSE准考證最快下周二派

DSE准考證最快下周二派

【明報專訊】中學文憑試(DSE)延至本月24日開考,疫情發展隨時為考試添變數。教育局早前就延後考試,甚至取消筆試的安排諮詢大學意見。據了解,當局目前仍然以4月24日開考為目標準備DSE。學校原先周四(9日)會收到更新的學生准考證,考評局昨最新預計,復活節公眾假期後才向學校派發准考證,確定日期後會盡早通知學校。

考評局昨回覆本報稱,早前宣布DSE延期後,部分試場需作調動,需時整理及落實考生試場分配安排,預計復活節公眾假期後向學校派發更新的准考證,即最快下周二。

校長:非每科有校本評核

取消筆試不可行

就DSE應變方案,考評局強調不會輕易考慮取消DSE。灣仔區校長聯會主席戴德正稱,取消DSE筆試不可行,目前無足夠數據,難有調整機制評估學校之間的水平差異;學校亦沒足夠成績數據完全反映學生表現,因很多學校因停課取消了模擬試(mock),亦不是每一科都有校本評核(SBA)成績可參照。戴德正認為,延遲考試令考生煎熬,但總比取消好,期望學界合力做好防疫措施,令DSE安全舉行。

靈糧堂劉梅軒中學校長潘慶輝稱,據其了解,不少師生都傾向不要取消或延遲DSE,如取消DSE筆試,以校內成績及校本評核評分,機制不利成績中游學生,「排中間的學生,可趁公開試從後居上,挽回分數,如果取消考試,抹殺他們的努力,會很沮喪」。


fast rigister