導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

DSE生宜預計成績選科 教局強調本地學額足

(頭條日報)中學文憑試星期三放榜,學友社建議考生因放榜制訂不同方案,預計成績範圍,就分數安排報讀學科。教育局局長楊潤雄則勉勵考生要慎重思考、明辨是非,按興趣能力選擇自己的出路,強調有充足的本地升學學額。

  學友社學生輔導顧問吳寶城表示,今年考生最大的困難是預測成績,可能會有落差並失預算,建議考生先預計成績範圍,就分數安排報讀學科。他指,今年自資院校的報名安排有改變,部份只有網上報名,考生於放榜日的物資準備與過往不同,需要多準備電子版本的文件。

  他又指出,雖然文憑試放榜較以往遲,但仍早於英國高級程度會考放榜,相信疫情對海外升學的影響不大。他提醒選擇海外升學的學生,需留意簽證要求、隔離政策,以及將來開學後的上課模式。

  教育局局長楊潤雄在網誌表示,本港有充足的本地升學學額,各院校共提供約五萬二千個全日制專上課程學額,可滿足今年約四萬五千名日校文憑試考生的升學需要,學生毋須過份憂心,只要按自己的興趣和能力,選擇適合自己的出路。

自資課程資助額增

  他又指本港高等院校已開辦更多跨學科的STEM課程,部份院校近年亦不斷開拓非主流的學士學位課程,自資專上課程亦是個好選擇,政府會提高資助金額至每年三萬二千一百元。他以《禮記‧中庸》與考生共勉,呼籲青年人多方面學習,要慎重思考、明辨是非。

fast rigister