導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

【DSE中文科】私人補習中文,快速掌握寫作技巧

【中文補習】中文科被作為核心科目,需背的內容多,在中文科考試前的準備是否充分亦會直接影響到考試的發揮,因此同學們時刻不能鬆懈亦不敢鬆懈,很多同學都選擇去補中文。為了幫助大家順利通過考試,發揮出自己最佳的水準,下面小編介紹一些考試寫作的方法技巧,希望對同學們有所幫助。中文寫作想考高分最簡單的就是學會點題,就是在文章恰當的地方用關鍵的語句表達文章的中心思想。點題不僅可以避免離題,也可以防止文章中心不明,避免無中心。因此,對於如果是文學根底不足的同學就更加要掌握了,或者可以跟一個私人補習中文導師進行針對性學習。

一、標題點題

一般很多同學會忽略標題的重要性,其實標題如果是能圍繞中心、切合題意的話,就能讓閱卷員一眼就能知道文章的主旨,能對你接下來所寫的行文也有了一定的瞭解,因此作文的標題同學們也要多些花心思了。

二、首尾點題

首尾點題往往是最不能忽視的。開篇和最後便點明題義,會使得文章醒目很多。

三、中間醒目處點題

首尾點題固然很重要,但中間的主體部分也不能忽視。在中間適當的地方用簡明扼要的語句點明題意,突出主旨,緊扣話題作文的,自然就水到渠成。這應該是最醒目的點題方式。閱卷員的改卷時間有限,不能一字一句的去閱讀,大多都是快速的去瀏覽,因此考場上作文的立意不僅要準確,而且還必須有很強的視覺衝擊力,才能拿下高分。想快速提高中文寫作技巧,可以嘗試找一個私人補習中文導師幫補中文,進行針對性的中文補習。

fast rigister