導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

【補Chem】化學科考試注意事項

【補Chem】Chem是一門非常著重concept的科目,每個單元都是環環相扣密不可分,釐清基礎是化學科最重要的元素。除了讀死書,亦需要不斷操練各類型的試題,做起題來才不會手忙腳亂,小編下面分享一下考試的注意事項。

先溫習再操練試卷

操卷之前先制定溫習的範圍,溫習過後再開始做相關topic的試卷。可以找出自己還不太熟悉的相關知識點再去重新閱讀,避免自己再犯相同的錯誤。

認真看待校內試

校本評核佔全科目百份之二十,會在中五至中六課堂期間進行,很多同學都認為沒有必要花時間去為不會計算入DSE 成績的考試而認真對待。但其實,每個大大小小的考試都是一個鍛鍊自己的機會,一次一次地總結出對於題目的時間控制,將每一次考試都當做正式的文憑試去對待,那樣到了真正的考試就不會這麼緊張了。並且能查漏補缺,從失分的題目分析出原因,然後反復練習,避免在DSE 時犯上相同的錯誤,導致無謂的失分。

留意單位

做試卷時的計算題要多加留意使用的所有單位,遇到答案結果不合理時便須重新檢視算式。

化學課程是整個高中課程的要素之一,想掌握更多應試技巧?私人老師或者可以幫到你進行針對性補Chem,快速提高化學成績。所有導師經過嚴格篩選,在補Chem課堂上,我們平台的老師絕對是專業的。

fast rigister