導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

【DSE數學】私人補習數學Section A內幕技巧

【私補數學】DSE數學科作為主修科目之中與理科高度相關的學科,很多同學都選擇找私人補習數學老師去幫補或者自己不斷加以操卷積累經驗,提高卷面成績。小編今次就同大家分享一下Section A的應試心得。

先攻淺易題目,最難題型先跳過

DSE數學最難完成的題目不會放在卷的最後,如果見到很難完全沒有思路的題目,不妨將它放到最後才做,先攻淺易題目,避免因小失大,影響到其他題目的發揮。做完所有最淺的題目後,再做難的題目就會有信心而令題目轉為識做。

如何判斷數學每一題的難易度?

- 可以從每一個細部分的分數來決定; - 比較題目的字數。字數愈少,即是給予資料愈少,相對應就較難做。

鞏固練習

無論什麼科目都需要不斷的鞏固練習才能融會貫通,否則學太多的技巧在考試中忘記了用不到就什麼用都沒有了。所以同學們一定要反復操練,直到見到相關題型就知道怎麼去套用就算成功了。

準備考試工具

除了平時數學要記的東西,當然外在的工具也很重要,「工欲善其事、必先利其器」。考試前要反復檢查好所需的工具,例如計算機、筆、量角器、間尺、圓規、計時器等。想快速提高數學成績,掌握應試技巧,我們專業的私人補習數學老師或者可以幫到你進行針對性補數學,超3萬數學老師任你選擇。