導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

【私人補Physics】物理名詞學習方法

【補phy】對於很多剛升入中四同學來說,物理是一門嶄新的課程,是一門基於實驗和邏輯的學科,名詞和術語是學習物理的基礎,只有熟練掌握才能從本質上理解,融會貫通。如果沒有掌握學習的方法,可能就會不適應物理的學習,物理怎麼樣才能學好?下面小編分享幾個學習方法,希望對大家有所幫助。

分類法

對於課本所學物理名詞羅列出來,找出它們的相同點和不同點,把相關聯的名詞進行分組比較。例如熱力學包括溫度、內能、壓強;力的性質包括:重力、萬有引力、彈力、摩擦力、分子力、電磁力、核力等。

對比法

將物理課本上兩個互為可逆的物理量進行整理對比學習,即在同一條件下正反應方向和逆反應方向均能進行的化學反應。例如「昇華與凝華」「汽化與液化」等。

比較法

在補phy學習的課堂上,可能會出現一些物理名詞是有著相似的字眼或者是互為相關的,我們可以把它們整理出來互相比較,找出相同點和不同點,才能加深我們的記憶,避免在考試或做題中混淆。例如「壓力與壓強」、「功率與效率」「放大與變大」等。

歸類法

把相關聯的名詞進行分組比較便於形成知識系統。物理學習的內容都與生活息息相關,想要學好物理,還是要花費一定的時間才能將知識點熟記於心。專業的私人老師或者可以幫到你進行針對性補phy,快速提高考試成績。