導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

【關於補Econ】DSE考試時間分配

【補經濟】Econ 科是DSE 的第二大選修科,是一門研究人類行為的科學,在資訊發達的情況慎選資源尤其重要;學習經濟科能幫助我們分析社會想象、探討市場價格及理解商業世界的運作,同時亦能加強我們分析和思考的能力,十分有趣和實用。作為全港最多學生修讀的文商科,且Econ 算是比其他選修科較易達level 5 或以上,學生宜有策略地爭取高grade。修讀經濟科的同學,可報讀高等院校管理、金融、法律、環境研究及公共與社會行政等學科。如想更好的補Econ知識,尋找私人老師去幫補經濟或者自己不斷加以操卷積累經驗,都不失為一個晉升自己知識的方法。

補經濟科小技巧

DSE卷一有45題MCQ,限時60 分鐘。建議同學們時間可以控制於一分鐘一條,做完還剩餘15分鐘可以快速檢查一下題目,查漏補缺,避免粗心大意。

考試時間分配

DRQ要求學生審題的技巧尤其重要,抓住關鍵字展開範圍聯想。除此之外,DRQ 還會有兩分的有效表達分,只要同學們清晰的表達,分段寫point就能輕鬆拿下。答題格式上同學們宜用首一段寫一個point,再以次段分析另一個。

切勿過分「堅持」

如遇到不懂做的題目,應先處理其他懂做的題目,切勿「堅持」,留待完成全卷後才回頭再做。