導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

老師提示: 學鋼琴幾個錯誤的學習方法

每一個人學琴的目的都是不同的,有的人是夢想成為一個音樂家;有的人是為了考取證書...但音樂這件事不是輕易有回報,都是需要有努力和付出。當然,最重要的還是,學習鋼琴的過程不能操之過急,盲目追求級數,只在意結果,而忽略過程。學鋼琴有幾個錯誤的學習方法,快來認識一下吧!

五線譜譯成簡譜

很多同學在一開始學鋼琴,很多鋼琴老師為了方便,讓學生更快的認譜,把五線譜改為簡譜再去學習。但前面的快樂往往造成後面的痛苦,養成了不好的學習習慣,學生就會過於依賴簡譜,導致看五線譜變得很困難,後面學的音符越多翻譯成簡譜也會越困難。

不認調號

常用的大小調加起來一共有二十四個,調號有十二個,如果學琴時會導致樂曲沒有調性,雜亂無章。

不分強弱

每個人彈出來的曲子感覺不一樣最大的原因就是力度的掌控不一樣。彈得好聽的人對力度控制通常都會比較好;而相對於力度沒有起伏,不分強弱的人彈起來就沒有什麼感情色彩。學琴固然重要,教學的技巧也同樣重要。這方面的學習可以多向鋼琴老師請教,畢竟老師都是經驗比較充足。

鋼琴賦予學琴者魅力,學習鋼琴任何時候都不會晚,大家都說學琴要從小時候開始。但只要你有興趣,想要演奏自己喜歡的曲子而去學習,那樣子永遠也不會遲,學習只為了自己享受音樂,年齡永遠不會成為你學習的障礙。