導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【中二數學】平行四邊形知識點

【中二數學】平行四邊形知識點

【中二數學】中二數學要學多少個知識點?同學們是否有整理過呢?根據教育局的資訊大致可以將中二數學分為12個重點部分,分別是:不等式、指數、百份法、有理數及無理數、演繹幾何、四邊形、面積及體積、坐標幾何、三角比、三角比的應用、概率和統計-集中趨勢的量度。小編覺得在中二數學知識點中最容易在日常生活中出現的元素應該就是「四邊形」了,今天在這裡就為你總結一些關於「四邊形」知識點架構,同學們也可以溫故而知新或者提前預習。

A. 四邊形概念:任何由四條直線線段所圍成的封閉平面圖形——正方形、長方形、平行四邊形、菱形、梯形和不規則四邊形。

B. 平行四邊形概念:平行四邊形是兩組對邊分別平行的四邊形。

對角線互相平分

兩組對邊分別相等

兩組對角分別相等

C. 判定平行四邊形的條件:一個四邊形只要符合以下一個條件,它便一個平行四邊形

它的其中一組對邊平行且相等

它的兩條對角線互相平分

它的兩組對邊分別相等

它的兩組對角分別相等

把我重點知識點,勤於梳理知識框架,掌握好學習的方式,建立良好的思維習慣,「細節造就成功」好的習慣不僅可以讓我們終身受益,也讓我們在學習數學上輕鬆了很多,在考試中拔得頭籌。