導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【中四英文】四大閱讀理解小技巧


【中四英文】掌握英文閱讀技巧對於應對考試是非常有幫助的。下面小編整理了四個英文閱讀技巧,希望對大家有所幫助。

 

1.識別文體

記敘文找出六大要素,即時間、地點、人物、事件的起因、經過和結果(when, where, who, what, why),以及人物之間的關係、表現,從中分析他們的人物特點、思想品質、性格特徵等。

 

議論文表明作者觀點或樹立主張的文體,因此在閱讀時必須正確把握文章的論點和論據,分析、進行邏輯推理得出結論(觀點、立場、主張、態度等)。

 

應用文在日常工作、生活中處理各種事物時,經常使用的文體,例如新聞報導、通知、廣告、便條、申請書等,我們進行閱讀時應簡明扼要地抓住所需信息。

 

2.統覽全篇 推測詞意

統覽全篇,摘錄要點,決不能斷章取義。遇到不認識的英文字詞,可以先做標記,邊讀邊理解,根據上下文推測詞義。不要拘泥於一詞一句的理解。

 

3.結合生活經驗理解

根據平常生活中的經驗和邏輯推理理解英文閱讀。如根據生活化學常識,可以理解科普讀物Water is made from oxygen and hydrogen的意思是水是由氧氣和氫氣製成的。

 

4.分解長句

長句是我們閱讀理解的難點之一,較長且結構複雜,通常包含並列、複合、倒裝等結構。對於這類句子我們要學會分解,分清主次,先找出句子的主、謂、賓,定、狀、補,再找出修飾它的從句或短語等。經過分析,化整為零,化繁為簡,此句就不難理解了。


本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場