導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小一英文】英文在日常生活怎樣學?


【小一英文】孩子在小一入學都會有一個敏感期,就是本來就對這些知識內容特別感興趣,但要用對方式,說到底就是要點燃起孩子的學習動機,讓孩子願意主動去學習,就事半功倍了。

 

對於小一的小朋友來說,生字會相對於多很多,家長不能掉以輕心,要和他一起努力。否則做題時很多生字都不認識他會產生厭倦的心理,就不會有興趣去學。

 

下面我就教各位家長在家如何與孩子一起學習小一英文。對於小一的孩子,學習方向主要是要搞定了日常對話」、「辭彙」,就已經大致搞掂了。

 

(1)日常對話:能進行簡單的對話,比如自我介紹、問候等。

 

(2)積累辭彙:掌握日常生活辭彙,比如數量,顏色,人物,水果,身體,交通運輸等要基本上能掌握;

 

(3)避免粗心:書寫時最重要是讓孩子留意大細楷字母的高度;字與字之間的距離;標點符號的正確位置等,多寫多練。

 

其實語言最重要的在是生活練習。除了會寫、能讀之外,也要懂聽、敢說。在日常生活提高英文水平,平日家長可以讓孩子在生活中可以多講英文,活用英文,伴讀、看英文卡通等。結束後可以嘗試提問他故事內容或者串簡單字詞,多問子女「為什麼」,讓子女解釋他們的答案,答對了可以有相應的獎勵提高他對於英文的興趣。也可以嘗試融入英文於遊戲中。

 

每天放學回家,家長亦可以陪伴孩子把當天所學的英文課文在家朗讀, 不斷地去鞏固,慢慢地就會有所改善。讓孩子在小一英文要打好根基,往後才能輕鬆很多。

 

本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場