導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小三中文】記敘文寫作技巧

  [小三中文]敘事寫作技巧


  作為貫穿每個學生整個學習生活的主要科目,中國語文的重要性不言而喻。為了給中文,打下堅實的基礎,許多家長已經開始為他們的孩子服用私人補品,或者在小學參加補習學校。因此,中文導師成為近年來的熱門導師類別。特別是孩子上初中,在學校提問方式會有變化。為了建立學生對“因果關系”的認知概念,問題通常側重於原因、過程和結果,但學生在回答結果時往往會丟分。中國的漢語學習結構離不開四個要素:聽、說、讀、寫。敘事是中文寫作的關鍵部分。今天,邊肖給學生們帶來了壹些關於敘事的寫作技巧,希望能對妳有所幫助。


  A.敘事“六要素”


  時間、地點和人


  事件的原因、過程和結果


  *在明確寫作要求主題的前提下,將六個要素梳理清楚,然後在文章中展示清楚。


  B.這個故事細節豐富


  在使用敘事的六個要素完成文章的框架後,需要合理地使用詞語和擴展句子,以使文章更加豐富多彩。最後,記得檢查標點符號,不要讓無關緊要的標點符號成為妳失分的關鍵。


  (圖片參考來源:HK01教育)


  C.鍛煉學生的“延伸”能力


  這部分可以結合閱讀理解進行練習。在閱讀理解練習中,家長也可以讓孩子把自己代入文章成為主角,多問幾個問題:“如果妳是.妳會嗎.為什麽?”通過模擬問答的形式,讓孩子得到全方位的寫作“延伸”能力鍛煉。


  中文,壹名大三學生,可以說是在難度上壹步步提高,並且已經開始符合呈分試的要求,作為中文,的重要組成部分,針對性的培養是必不可少的,這也是中文家教非常受歡迎的原因之壹。邊肖認為,如果學生基礎有點薄弱,可以考慮壹對壹的私人補充,解決基礎的需要。畢竟,“不是壹天就能搞定的。”


  本文內容純屬個人分享,不代表本專欄的言論和立場


  更多【小學中文】相關文章:【小四中文】妳對常用的“動物”成語了解多少?


  [小五中文]呈分試閱讀理解問題解決攻略


  [小六中文]在中文,總結了10種幫助妳寫“爬上壹段樓梯”的單詞