導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小二英文】如何培養孩子學英文的興趣

小二英文】小一小二的孩子,才告別幼稚園輕鬆的課程不久,很多孩子還不知道「學習」到底是什麼。對於小二的孩子來說,學習一門語言最重要的是在於生活練習。除了會寫、能讀之外,也要懂聽、敢說。

 

興趣是最好的老師,那麼如何培養孩子學英文的興趣呢?下面我就此介紹兩種小二英文學習的方法,希望對您能有所幫助。

 

巧用英文歌曲

英文歌曲,對於小二學生學習英文起著不可替代的作用。用歌曲來輔助學習,讓他開口唱,開口學!學唱英文歌曲不像純粹的學單詞那樣枯燥,而且悅耳的音樂會使孩子感覺到自己是在唱歌而不是學英文,從而在快樂中可以進行學習,提高孩子口語表達能力,增加對英文學習的興趣。

 

懂聽、敢說

小學英文重在真實自然,貼近學生的生活。學習的單詞和句式,一般都是平常生活中最基礎的,最常見。可是對於小二學生來說,英文單詞很難記得住,這使英文成了死記硬背的代名詞。

因此家長或者教師可以能夠多設計一些情景模擬對話和活動,讓孩子進行情景模擬表演,在動手的同時可以多動口,使簡單的句子落到實處,脫口而出。平時的生活中也要多用英文交談,不管語法是否對,能講就是很值得表揚的。

 

因此只有摸清原因,才能對症下藥。為了更好地掌握英文的發音、音調,巧用有趣的方法進行學習英文不失為一個好辦法。


本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場