導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小学補習】數學該怎麼學?

【小学補習】相信家長都知道小學階段學習的重要性,尤其是數學的這門科目,子女都抱怨數學很難,考試成績差。那可能就是因為還沒掌握好學習的方式。數學能培養孩子的創造能力,是具有抽象性的一個科目,是建立在我們的邏輯思維中。

 

小二數學該怎麼學?首先我們要確認要抓哪些方面?如何把握好度?讓孩子既學到東西又不至於壓力太大。下面是小編集合多位元優選導師的經驗之談,希望對您能有所幫助。

 

解難策略

學懂數學第一步是能解讀數學題,學會用不同方法解決問題,多角度思考,如線段圖、列表等圖解方法等,建立良好的思維習慣。適當的時候還能借助一些數學工具來進行學習,不斷探索,培養多動手,多思考的能力。

 

心算

心算能力對於學習數學來說是有很大的幫助,做題目時能即時心算出一些數學運算的答案,這樣有助減輕複雜筆算時的負擔。

小二的同學們一定要不斷提高和鞏固自己心算能力,確保能達到一定水準。小二數學要求則必須熟練九九八十一表內乘法的心算。

 

小學階段是為孩子整個學習生涯打基礎的階段,各位家長一定不能掉以輕心。掌握好基本的數學概念及運算技巧,同時,讓孩子學習運用數學解決日常生活中的問題。也多參與各種類型的數學活動,透過遊戲培養孩子的數字感,從而發掘出學習數學的樂趣。


本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場