導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小提琴補習】入門注意要點


【小提琴補習】現時好多小朋友都喜歡彈奏樂器,對於港爸港媽來說,認為孩子學琴是人生必備的技能。除了可以提高自身的專注力外,也可以為入學時的面試加分。其實學小提琴是一個漫長的過程,需要日積月累。這個過程中勢必會遇到很多困難。下面小編帶大家看看,對於初學小提琴者需要注意什麼。

 

小提琴初學者最重要的是姿勢要擺正,弓要拉直。所以要解決這個問題的關鍵還是握弓要盡量地放鬆。

 

教學其實是兩方面的事情——教和學。小提琴補習大多都是一個星期只上一兩節課,其餘的每日練習,基本上是自學過程。在沒課的時候孩子可能就會出現課堂上講過的知識忘記、練習小提琴的姿勢不正確、又或者是孩子不肯堅持練習的情況,這時候就需要家長配合。督促孩子在平時也要多練習,拍下視頻或者錄音給小提琴導師,保證孩子的學習進度。

 

小提琴的學習對於指法與動作要求比較細膩,建議初期可以先找會樂理的和對於小提琴有一定經驗的導師請教。優秀的小提琴導師可以因材施教,鼓勵孩子,激發他們的潛力。這是每一位家長為你的孩子選擇小提琴補習導師的標準,也是我們HKTA香港導師會為每一位學生選擇小提琴補習導師的標準。


本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場