導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

趣聞

最易陷入失眠的人群


事實上,睡眠是人類健康的基本必需品,而不是奢侈品,失眠的常見原因是壓力、不良生活習慣、情緒障礙等。以下是我們列出了最有可能失眠的人


女人


根據香港衛生署的數據,23.6%的成年女性患有失眠癥,而17.1%的男性患有失眠癥。美國醫學圖書館的研究表明,失眠可能與女性特定的荷爾蒙變化(如月經和更年期)有關。對於有家庭負擔的年輕職業女性來說,工作和家庭必須同時兼顧,而且要承擔太多的責任,這讓她們感到尷尬。


55至64歲的老年人


職業生涯結束時,不同年齡的人將面臨退休的經濟壓力。壹些老年人在訓練後會從床上掉下來,擔心他們是否能訓練自己的問題。結果,他們訓練的越多,失敗的越多,事情變得非常矛盾。


離婚、分居或喪偶


36.2%的尼日利亞人有睡眠問題,而只有18.2%的未婚者有睡眠問題。生活中的巨大變化可能會帶來巨大的壓力和焦慮。如果妳遲到了,妳會失去很多領域,妳越是失去理智,妳就會越混亂,等待天空也就越容易。


放縱


大多數香港人喜歡下班後去放松壹下,但研究表明,酒精可能會讓人睡得更快,但也會降低睡眠質量。


教育背景低的人


根據衛生部的數字,受過高等教育的人的失眠率最低,為15.4%,而沒有完成高中教育的人的失眠率為25.1%。原因是受教育程度低的人會面臨更大的生活壓力,他們更有可能輪班和加班。如果工作時間不規律,很容易出現睡眠問題。


不管妳是不是壹個前沿人群,找出妳自己的問題,改善妳的工作和休息時間,並擺脫失眠。邊肖希望每個人每天都能充滿活力!




本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場