導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份

自助尋找導師

補習類別
可補地區

港島區

更多選項

九龍區

更多選項

新界區

更多選項

導師學歷
排序方式:
  • ...

學習普通話的常見難點

普通話屬於中國內地的現代標準漢語,愈來愈多人在工作上經常會用到普通話,而無論是上課、工作、逛街都經常會聽到有人用普通話交流,所以香港不少人都需要去學習掌握普通話。那麼在學習普通話的過程中,會遇到的難點有哪些?下面小編整理了一些常見難點大家可以看看。

中小學普通話科課程綱要中提到的常見難點:

聲母難點舌面音(j、q、x)舌尖前音(z、c、s)舌尖後音(zh、ch、sh、r)鼻音和邊音(n、l)唇齒音和舌根音(f、h、k)

韻母難點

前鼻音和後鼻音:an / angen / engian / iang in / inguan / uanguen / ueng

介母

i、u

其他韻母

ie / üeuai / ueiün / üanong / iong

習慣講廣東話的香港人可能經常會在翹舌音、平舌音、舌面音很難做到發音標準,在學普通話上要求孩子一直背單字其實可能反而會令他反感。其實學習一門語言道理都一樣,最快的學習捷徑就是將語言融於生活,在生活中學習。敢聽敢講,在日常生活中嘗試多用普通話交流溝通,培養熟悉感,就已經是事半功倍了。學普通話最不宜的就是死記硬背,太過於學術化。想要輕鬆學好普通話,創造普通話語境,除了可以網上自學、看電視、讀報紙外或許你還可以透過我們請一個專業有經驗的普通話老師幫助你去學習。

fast rigister