導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

中學界倡DSE後復課

中學界倡DSE後復課

【明報專訊】近日疫情緩和,據了解,教育局上周就復課事宜諮詢小學界意見,今日與中學界代表開會。直資學校議會主席陳狄安表示,如果疫情穩定及中學文憑試(DSE)5月底順利完成,相信復課條件已備,可先讓高中生回校上課,再初中復課,兩階段不宜相距太久。資助小學校長會名譽主席張勇邦則希望小五及小六生最遲6月8日復課,容讓有4周時間上課,7月考小五呈分試。

盼高中先復 初中隔兩周

DSE筆試仍在進行,考期5月25日結束。中文中學聯會主席梁冠芬稱,對考試期間復課有保留,因不少教師需任監考員,復課添學校壓力,認為待DSE完結,加上疫情、口罩供應穩定,可有望復課。他稱,分階段復課對中學是好事,兩階段可隔兩周,「如果高中開學順利、穩定,予學校有信心初中都可復課」。

陳狄安稱,高中先行復課相對較易處理,但擔心教師工作量問題,因初中同時網上授課,教師需兼顧實體課及網上課節,會疲於奔命,建議高中初中復課時間,不要相距太久。他又稱,希望局方就復課後的體育、音樂課提供指引,又認為返半日學可減在校午膳的風險,但難保他們放學後於校外午膳。

小學校長盼小五6.8前復

張勇邦說,上周四已向教育局反映,提出希望6月8日或以前小五或小六復課,最少有4星期教學才考小五呈分試。至於最早何時復課,他稱要視乎中學復課日期,小學要相應配合。他說,小一至小四復課安排目前未有定案,要先考慮小五六上學情况。他又稱,狄志遠的口罩生產團隊本周向小學供應首批口罩,相信6月8日或以前復課,口罩問題不大。


fast rigister