導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

安達臣校地首推 供中小學重置

(星島日報報道)安達臣道石礦場用地發展區的公營房屋將於二〇二四年起陸續落成,教育局昨展開今年度第二次校舍分配,首次推出發展區內兩幅校地,分別供兩所各設三十班的資助中小學重置,兩校均為三十班的「大校」,另推出九龍灣宏照道,一幅面積達七千平方米的中學校地,三座新校舍預計最快二〇二五年落成。 

  今次校舍分配的焦點,是兩幅位於安達臣道石礦場用地發展區內的中小學校地,面積分別為八千一百及七千平方米,均為設有三十個課室的校舍。由於發展區的行政區分界屬西貢區,意味新建中學將屬於該區校網,小學則納入西貢九十五校網。區內尚餘一幅小學校地,當局亦規劃在公屋項目內開辦四所幼稚園。 

  至於宏照道擬建中學校舍,面積七千平方米,原址是已清拆的消防同樂會及新秀大廈,介乎宏照道公屋項目第一及第二期之間,同是設有三十個課室的「大校」。附近的彩虹邨天主教英文中學,樓齡達五十五年的校舍不敷應用,校方早前表明有意競逐。 

  今次校舍分配在七月十五日截止申請。教育局指,新校舍將分配給因空間不足或其他限制,無法提升基本設施的學校重置,以辦學團體互相競逐方式進行。當局指會以教學質素列為首要考慮條件,其餘是重置學校的辦學紀錄、重置後的辦學計畫等。 

fast rigister