導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

家長贊成呈分試如期 學生憂延期難適應

【明報專訊】教育局昨午宣布全港中小學下周一(13日)起提早放暑假,但小五呈分試及中三至中五考試是否繼續則由校方決定。有家長表示支持學校按原定安排下周繼續考試;亦有小五學生擔心如押後考試會難以適應,影響升中派位。有中三學生則稱已完成所有考試,提早放暑假對選科沒有影響。

小五呈分試關乎學生升中派位。兒子就讀小五的蘇太說,其子本周已完成中文科及英文科考試,據班主任初步說,下周一及周二會如期舉行餘下的數學科及常識科考試。她支持學校決定,認為考試已開始,宜盡快完成,又稱2月底至6月停課期間令兒子「心散」,復課後兒子剛調整學習心情、着緊考試,認為若學校押後至暑假後考試,「肯定佢(兒子)到時乜都唔記得晒」。她認為若學校做足防疫措施,增加座位距離,多開幾課室作試場,不擔心兒子會受感染。

亦有學校決定押後未開考科目的考試。一名小五學生說,她本周已完成兩科考試,原定下周一應考數學科及常識科,惟老師昨通知考試延期,未有交代延至何時。該學生表示自己原已完成溫習,擔心若考試延後太久,自己難以重新適應,令呈分試表現欠佳,不利升中派位結果。

學校安排8月補課

中三生憂取消難追進度

教育局長楊潤雄稱,考慮到中三學生需選科,允許學校下周完成考試後才放暑假。就讀中三的Jason說,自己上月18日已完成所有考試,選科表格亦早已提交,提早暑假對他並無影響。其所就讀學校安排8月補課,他擔心屆時如疫情令補課取消,自己難以銜接中四課程,「之前停課學少咗好多嘢,再唔補課下年追唔到進度」。


fast rigister