導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

教協調查:八成稱校方極缺口罩

【明報專訊】疫情下復課無期,香港教育專業人員協會調查稱逾97%受訪會員認為疫情穩定及口罩充足才可復課,但不少學校嚴重缺乏口罩。停課令本學期上學日數大減,教協建議教育局向學校發指引,讓學校按情况釐定縮減暑假日數。有中學校長說,考慮讓中五生提早開始下學期以準備中學文憑試(DSE)。


教協本月19至21日以問卷訪問4553名中小學、幼稚園及特殊學校的教協會員。在了解校內口罩存貨的受訪者中,逾八成稱其校嚴重欠缺口罩,不足半成稱學校有足夠口罩。有建議指學校應縮短暑假讓學生追回學習進度,教協會長馮偉華說,教育局應就調節暑假向學校發指引,讓各校可與教師及家長商討,按其網上教學進程及追回進度所需時間,而縮減暑假。


民建聯亦在本月訪問662名中小學家長,當中逾兩成希望學校復課後延遲考試及縮短暑假,17%希望暑假補課。民建聯副秘書長顏汶羽說,希望學校盡量壓縮暑假補課,讓學生可放暑假,並追回學習進度。


校長:考慮中五生提早開始學期


灣仔區校長聯會主席戴德正昨接受港台《千禧年代》電話訪問時說,電子學習無法取代面授課堂,不能追回學習進度。他說中五生明年應考DSE,會考慮讓他們提早開始下學期,並安排較密集課程,其餘學生則可於下學年追回進度。2月尾教育局宣布最早4月中復課時,局長楊潤雄稱學校原則上毋須縮短暑假,但可按需要酌情安排部分年級補課。

fast rigister