導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

教大參與世銀項目 助柬埔寨高教發展

    (星島日報報道)教育大學獲世界銀行邀請,協助東盟國家柬埔寨的教育發展,協助提升柬埔寨大學教師的實力及教學質素,未來將會與當地大學成立「高等教育教學與創新卓越中心」,開辦「高等院校教學證書課程」,共同編製英語及高棉語的「高等院校教學證書」課程教材等。

 
  教大在一七年曾獲世界銀行邀請任越南師訓項目顧問,今次再獲邀請,是與柬埔寨五所主要的公立高等教育學府合作,參與世銀的「高等教育改進項目」,並於未來四年推動當地高等教育的教師專業發展、課程發展、研究協作和知識轉移。五所合作院校分別為柬埔寨理工學院、皇家農業大學、金邊皇家大學、柬埔寨柴楨大學及馬德望大學。 


  為落實有關合作項目,教大校長張仁良早前與金邊皇家大學簽署合作備忘,未來會成立「高等教育教學與創新卓越中心」,在提升當地教師實力方面,發揮領導地位;新成立的中心將聚焦拓展高效的教學法、改善課堂學習、加強大學教師設計和推行學術課程的能力等。 


  其他合作項目包括開辦「高等院校教學證書課程」,為當地教師提供帶學分的進修課程,內容涉及課程設計、教學策略、學習評估及行動研究等。課程將以面授和網上混合模式上課,預計可為柬埔寨五所夥伴院校培訓三十四名教師,他們修畢證書課程後,將會在其院校擔任主要導師,向其他教師教授該課程。 


  教大亦會與當地大學共同編製英語及高棉語的「高等院校教學證書」課程教材,支援課程的廣泛落實,提供資源以推動高質素教學,促進當地高等院校的課堂創新;以及加強兩地教職員及學生的交流,促進學術協作。 


  校長張仁良對今次協作表示歡迎,相信今次項目將對柬埔寨的大學教育帶來深遠影響。教大教育及人類發展學院院長汪雅量亦表示,藉今次合作協議,持續推動柬埔寨高等院校在職教師的專業發展。 

fast rigister