導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

文憑試座位調整 千九考生須轉試場


(星島日報報道)中學文憑試下周五正式開考,考試及評核局昨證實,因重新調整試場座位安排,全港有一千九百名考生須被分配至另一學校試場應考,已發信通知及手機短訊提醒受影響考生。考評局同時建議考生在早上七時五十分或之前抵達試場,預留足夠時間完成防疫程序,亦確定座位及考室位置。

  因應新冠肺炎疫情,考評局要求學校試場的考生座位保持適當距離,部分原本在禮堂應考的考生,會被編配至同校的課室應考。考評局昨在網誌《文憑試快線》證實,在調整座位安排後,少數學校課室不敷應用,部分考生須被分配至另一學校試場應考,已發信予受影響考生,並通過手機短訊提醒他們,細閱更新試場的資料。

  考評局回應指,受影響考生約一千九百人,涉及八所學校試場,其中大多數考生於一個科目需要調動試場;又提醒考生應考當日須帶同考評局發出的通知信、准考證正本前往試場,以便監考員查核身分。

  試場亦會加強清潔及消毒,包括要求試場開啟掛牆風扇、通風或抽氣扇,並適當地打開窗戶,以確保空氣流通,同時所有考務、工作人員及考生均須在試場內戴上口罩,試場入口亦設體溫監察站,監考員會要求體溫達到攝氏三十八度或以上、或於考前十四天內曾到內地或任何須強制檢疫的國家或地區的考生離開。

fast rigister