導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

【IB考試】取消IB考試後最新消息 評核IB成績7個常見問題

【IB考試】取消IB考試後最新消息 評核IB成績7個常見問題

新冠肺炎疫情席捲全球,國際文憑組織(IBO)於3月22日宣布,取消原定於5月舉行的IB考試,全球多達20萬名學生受影響包括本港逾千名學生。IB組織於3月27日公布最新安排及後續細節,講解IB考試取消後如何評核成績。

據IBO於網頁公布的最新消息指,因應新冠肺炎疫情原定於4月30日至5月22日舉行的IB考試將會取消。學生將獲發反映他們水平的文憑或課程證書,成績則基於學生的功課和已納入課程的既定評估專業知識。校方、學生及家長最關心IB成績評核問題,IBO針對常見問題作出以下回應。

如何計算成績?

IBO會以過往的評估資料,如考試、個別學校數據、學科數據,以及已完成上傳要求學校和未完成上傳要求學校之間的比較數據,進行重要的數據分析。此外,他們將要求學校為學生提交功課,他們將對老師評分的功課再作評分,而不是抽樣查看。

何時公布成績?

IBO打算按計劃於本年7月5日將結果發布給大學、相關機構及學校。學校需於4月20日或之前,上傳學生的功課及預測分數(Predicted Grade),以確保於7月5日公布成績。

有學生考試表現勝於功課,如何確保他們不失利?

IBO將基於功課成績、預測分數及科目成績,來估計出考生將獲得的科目成績。當中提及如從上述資料可見,考生在考試比起功課有更好的表現,亦會反映於他們計算的科目成績上。

如果未完成功課,學生可獲發課程證書嗎?

學生完成並提交所有評估功課,才可獲得最公平的成績。如需進一步延遲提交評估功課,可能會延遲發布該學生或學校的成績。

重考生可以怎麼辦?

計劃以上屆考試成績及校內評估分數,重新參加考試的考生,可以推遲到下屆考試,又或撤回註冊今年5月的考試。

如果不滿成績可以怎樣做?

如果學生對成績感到不滿意,學生可以經學校向IBO要求進一步查詢成績,學生亦可以在下屆重考IB。

IB成績公布前,學校成績表可加上哪些IB成績?

IBO認為作為學校,相信校方具有專業知識,決定可向大學分享學生哪些重要內容,而且大學亦非常了解學校及其往績。

新聞來源:Topick

fast rigister