導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

下學年SBA精簡 英文科說話評核二減一

下學年SBA精簡 英文科說話評核二減一

【明報專訊】學校停課多月,影響教學進度。目前有14科中學文憑試(DSE)科目設有校本評核(SBA),由學校任課教師評核學生的表現。考評局昨去信學校,精簡下學年10科DSE校本評核(SBA)要求,即影響現屆中五生,包括將英文科兩次說話評核縮減至一次,不過通識教育科獨立專題探究(IES)安排不變。有學校稱教師反應普遍正面,現需整體規劃及開會協調各科SBA的時間,免學生同時處理多科SBA添壓力。

教界稱有利有弊 次數減變相比重增

SBA分數會計入文憑試成績,各科SBA佔分由15%至50%不等。考評局昨發信予學校,稱新冠肺炎疫情下,局方檢視了SBA的要求以便校方及考生按時完成,並減少當中10科SBA的評核數量,如生物科由至少4次評核減至兩次等。

樂善堂余近卿中學副校長文可為認為措施有利有弊,復課須追趕教學進度,部分科目SBA需一定教學內容配合,「未教到真的不能勉強」。惟次數減少變相比重增加,需提醒學生注意,各科教師亦要協調,下周將召開會議,商討SBA的時間,免學生同時積壓幾項SBA在手。


fast rigister