導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

倘本月開考 3成教師校長促撤文憑試

倘本月開考 3成教師校長促撤文憑試


(東方日報)教協於本月四日至七日向三千六百八十五名教師及校長進行問卷調查,結果顯示,在反對取消文憑試的七成一受訪者中,九成六人認為,若以校內成績或校本評核成績評估等級,公平性可能受質疑,亦各有六成八受訪者認為難以有替代方案,六成半受訪者認為面對另一種不確定性所帶來的焦慮。

結果亦顯示,在支持延遲開考文憑試至六、七月的受訪者中,有八成一人認為可以接受大學延遲開課,七成七認為考試不應該取消。對於反對延遲開考的兩成半的受訪者當中,八成九人認為考試一再延遲,學生身心備受折磨,亦有六成七人認為六、七月考,疫情可能未緩和。另有八成二人反對全體中六生留級一年。

至於支持取消今年文憑試的兩成九受訪者,當中有八成九人認為不用再受疫情牽制,考生不用再冒險,亦有七成半人認為可以IB(國際文憑)及英國GCE(普通教育文憑)考試等作文憑試取消的參考。

教協冀盡快公布確切方案

教協副會長葉建源表示,由於文憑試是否如期開考仍未有定案,考生面對不確定性會感焦慮,他認為局方應盡快在今明兩日,或是在接下來的數天公眾假期過後,公布確切的文憑試方案,令考生有更清晰的方向。教協亦認為,疫情反覆,當局積極為如期開考作準備,同時應研究後備方案,讓公眾了解政府的準備。


fast rigister