導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

考評局簡化10科校本評核

考評局簡化10科校本評核

【本報訊】因應新冠肺炎疫情,全港學校停課近四個月。考試及評核局日前向中學發信指出,預料學生在完成校本評核時受到影響,因此為下屆文憑試考生,精簡十個科目的校本評核要求,部分呈分單元減半,包括必修的中、英文科,選修單元由二變一,英文科的兩次說話評核亦縮減至一次,亦有四科的要求則維持不變,當中包括通識科。

所有學校考生須完成有關科目的校本評核,分數亦會計入其文憑試成績,而校本評核佔總成績分數的一成半至五成不等,佔分視乎科目而定。考評局函件指,因應疫情,局方檢視了校本評核的要求,以方便校方及考生及時完成,並減少當中十科的校本評核數量。涉及的科目包括必修科外,還有選修科的中國文學、生物、化學、物理、組合科學(生物、化學、物理)及綜合科學、資訊及通訊科技、科技與生活,及視覺藝術。

可釋放更多教學空間

資深中文科教師王美琪表示,新安排將中文校本評核的兩個選科單元,改成一個單元亦有同樣的佔分,對於一些未教完兩個單元的學校,簡化校本評核可以釋放更多空間教學或操練文憑試試卷,因教授一個單元可能已經涉及十幾堂課。王續指,由於學校可以校本決定在中四至中六的任何年級教授選科單元,因此學校或已完成兩個單元,但在新安排下仍可以決定,如讓學生選擇遞交其中一個獲得分數較高的單元。




fast rigister