導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

跨境生倘復課 另設時間表集中上課

   (星島日報報道)因應新冠疫情的分階段復課,全港小四至中二生今日重返校園。興德學校校長賴子文指,跨境生雖未能復課,但學校已有多個預案,安排他們繼續進行網上學習,待復課後會把多個年級的跨境生,集中為幾班授課,讓兩地家長能夠安心。 

  經歷近四個月的停課,興德學校與全港小學一樣「停課不停學」,今日將迎接小四至小六生回校。教育局爭取高中跨境生在六月中旬回港復課,但初中、小學及幼稚園跨境生,復課安排仍未敲定。賴子文稱,校方早就不同情況有預案,一旦跨境生復課無期,便會繼續維持網上視像教學,個別課題會延至新學期才教授,令學習不會中斷,「最理想是有預案卻備而不用,這樣教師就不會覺得突然,工作氣氛更佳。」 

  若然跨境生能夠復課,賴子文指學校會安排高低年級的跨境生,集中於三樓及六樓上課,與本地生各有活動範圍,相信有助兩地家長安心,也有實際需要,「因為預期跨境生返學與放學時間,會受陸路口岸未完全恢復通關影響,把他們編在一起上課,另設時間表,安排上有更佳照顧。」 

fast rigister