導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

教育局:小五呈分試繼續 分階段復課不變

教育局:小五呈分試繼續 分階段復課不變

 (頭條日報)中三至中五學生本月二十七日率先復課,教育局長楊潤雄表示,留意到本港再出現本地感染個案,會等衛生防護中心跟進及追蹤個案,再考慮是否足以影響復課的計劃,但目前分階段復課時間表維持不變。食衞局副局長徐德義指,教育局已多次表示會諮詢衛生署意見,並要求學校在復課前做好一連串準備工夫,政府會密切監測疫情。

與內地商跨區學童安排

  楊潤雄說,如果能夠如期復課,就不會取消小五呈分試,他得知有學校有較多小五學生是跨境學生,擔心他們未能來港考試會影響學校排名。局方已與學校探討不同方案,例如會否遲交呈分試成績,或用其他方法評估,之後會作決定。

  跨境學童問題方面,楊潤雄稱,政府正與深圳方面及本港學校校長保持聯絡,會以學生和社會衛生健康作重要考慮,並要考慮關口數量和交通配套,有可行的方案才能安排。



fast rigister